Терпение и эмоции

Наталья Самойленко-Шевцова
Эмоции?! О! Как меняют время, ошибки создают из ничего.
Летало глупо ветреное племя. Сгорело в скачке страстной! Нет его.
Терпение! Оно, напротив, лАсково. И сохраняет жизнь от баловствА.
Младенец с книгой - ангел златовлАсковый выходит за пределы волшебства.

И озаряет прошлое спокойствием, размеренным течением древних тем.
Ты душу потеряешь в удовольствии. Зачем тебе терзания перемен?
Кто выдержит в минуту страсти огненной, не перейдёт на ссоры и вражду -
Тот будет чистым, светлым, обособленным, не встретит боль, болезни и нужду.

На гнев ответив радостью, смирением - спасёшь себя и друга своего.
И будет снова праздник Воскресения! И в новый год - благое Рождество.
Эмоции и гнев - смертельны, огненны. Они ведут к страстям - в страну утех.
Останови лучи гиены сгорбленной. Не отвечай на зло - прости за всех.

Покайся! Принеси другим прощение. И поклонись упрямому врагу.
И завтра будет праздник день рождения.
Проси у Бога в нынешнем году умЕния сдерживать свои эмоции.
Мы - грешны! В наслаждении, в плену.
Теряем души - Божии пропОрции, и плачем в околдОванном дыму.

Ах! Сорвалась. Не выдержала бремени. И накричала грубо на врага.
Невидимая точка воскресения. И в грешный дом вела меня судьба.
Но встала пред иконою всесильною, и попросила помощи в ночи.
И слезы полились волной обильною. И отступили мира палачи.
 
Влюблённости, обжорства, деньги, общество. Пленяет круг! Прельщает глаз металл.
И быстро станешь огненной помощницей. Такой итог- такой страстей накал!
Душа в ночи терзается небЕлыми. Спасает путь - дорога в светлый храм!
Но будем в вере чистыми и смелыми! Помолимся на Утренней Богам!