Чтит народ сыновей смертью павших

Еремина Ирина
Этот вечер холодный и синий
Весь окутан дождем серебра...
Я стояла под стенами башни
У подножья святого Кремля.
Красный свет, как кровавое знамя,
Мне напомнил лихие года
И мятежная алая роза
Над могилой солдата плыла.
Жег мне душу ее отблеск кровавый.
Слезы мне застилали глаза,
По Российскому полю печали
Материнская бродит тоска.
От нее никуда им не деться,
Память вновь воскрешает года,
Их детей - быстрокрылое детство,
Час разлуки - уже навсегда.
Чтит народ сыновей смертью павших,
За родную отчизну свою,
Благородны они и прекрасны,
И себя не щадили в бою.