Гололёд

Татьяна Егорова 16
На улицу я выйду из дома,
Чёрт побери! Сплошной гололёд!
А надо идти, но я не готова
Скользить и падать с размаху на лёд.
О, как я не люблю такое время года:
Ноябрь, уже не осень, но и не зима,
Когда так переменчива капризная погода:
Капель, морозец ночью, гололёд- чума!
Я выхожу, ищу тропинку, что посыпана песком
И медленно я начинаю свой поход.
Боюсь упасть, катиться с горки вниз ползком,
Хочу сугробы снежные, не этот чёртов гололёд.