Зимняя сказка

Елена Орлова 25
ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Весь январь той зимой был хорош,
А она шаловлива слегка,
То нагонит седых облаков,
То вдруг искрами пляшут снега,
То морозом скрипит у ворот,
Дугу радуги щедро даря,
То в лучах теплым шагом идёт
О своей доброте говоря,
То завьюжит порою укрыв
Новым снегом леса и дома,
То затихнет, о цели забыв,
Тихим сном в забытье уходя.
Весь январь той зимой был хорош,
А она шаловлива слегка,
Хоть бывает долга, ну и что ж,
Зато сказки рождает всегда!