Вельми доходчива молитва птиц...

Евгений Самуйлов
Вельми доходчива молитва птиц
За грешников отчаянно-отпетых,
Небесной благодатью не задетых,
В смиренье выю не клонивших ниц.

И детских лет припомнится примета:
Кормушки возле каждого окна,
Хоть стужа на земле на всех одна,
Но от молитва теплей на этом свете.

Мир движется к последним временам
Ему не до кормушек, не до птичек,
И равнодушье всех сильней привычек -
Авось его замолят пташки нам...