Далёкому другу

Анатолий Белинский 2
          "Далёкий друг, пойми мои рыданья,
          Ты мне прости болезненный мой крик"
                А. А. Фет

Больны мечтою позднего свиданья,
Глаза вечерний излучают свет.
Далёкий друг, прими мои признанья,
В урочный час, на склоне наших лет.

Далёкий друг, в счастливый случай веря,
Я жил тобой, не ведая стыда.
Нас развели пространства, как и время;
Так уж случилось, --- это навсегда.

Анатолий Белинский 2
16.10. 2022