Пасмурно, хмуро и сыро...

Серик Устабеков
* * *

Пасмурно, хмуро и сыро,
Скоро вновь дождик польёт.
Жизнь твоя – дырка от сыра,
Тающий осенью лёд.

Осень спешит удалиться,
Нынче ей место в былом.
Ты же в халате из ситца
Снова ругаешь наш дом.

Я улыбаюсь, в апреле
Всё в жизни было не так.
Впрочем, не стоит о вере,
Коль попадаешь впросак…


22 ноября, 2022.