Резиновая Фея

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лишь слегка" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2022/09/16/2458
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

         Резиновую Зину купили в магазине…
                А. Барто

Она смотрела ясными глазами
В тяжёлые минуты забытья,
И будто умоляла со слезами:
"Возьми меня, и я навек твоя!"
         Открытый рот, совсем не сжаты губы,
         Просящий взгляд свою являет страсть,
         Она желанна и всё больше люба,
         Её у мира хочется украсть!

Не закрывает таинство витрины
Её доступность, шалую красу,
Она зовёт, как добрый друг старинный,
Она манит, как заросли в лесу,
         Где может ждать любое приключенье,
         Способное строптивого дожать,
         И всё её прямое назначенье –
         Меня всегда собою ублажать.

С ней можно всё, и в это надо верить,
Она всегда на женственном посту!..
И я шагнул в незапертые двери,
Чтоб обрести манящую мечту.
         Она со мной, она теперь на воле,
         Свои порядки в доме заведёт!
         (Пока моя хоть что-то мне позволит,
         И эта Фея как-нибудь сойдёт!)

      Ташкент, 21.11.2022