Кто, враг - тебе? Глава 8. В четырёх строкАх

Сергей Владимирович Евдокимов
Евангелие от Матфея,
Глава 10, Стих 36:
"И враги человеку - домашние его"

========================
Глава 8
========================
ЧЕТЫРЕ СТРОКИ

О дАльних родственниках, всё - сложней:
Они - домашние, но много - не извЕстней...
И даже что для ясности важней,
ПредстАнет вам как анекдотом или песней.

22 ноября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

Из фильма "Провинциальный детектив"
(2022 год):

"- Я думала, что мы действительно родственники,
что тебе нужен близкий человек. Тебе деньги только нужны.
- Да если бы твой папаша не обокрал бы моего отца до нитки,
я сейчас бы ни в чём не нуждался! Мой отец умер по вашей милости..."