Твой трепет нежный предо мною Смутил меня на пять

Андрей Банный
Твой трепет нежный предо мною
Смутил меня на пять минут,
Мы этой жизнью неземною
Живём, хоть нас за то клянут,
Эти жестокие проклятья
Нам отравили жизнь везде,
И нету лучшего занятья
Чем ловить блики на воде.
Ты сомневаешься? Напрасно!
Поймай хотя бы один блик,
И это будет тек прекрасно
Под грузом собственных улик.
Мы соберем их понемногу
Словно осенний листопад,
Найдём чудесную дорогу
И по ней двинем прямо в ад.
Ты скажешь, что нам мало рая
Ад больше в триллионы раз,
Там толпы грешников, играя,
Грешат бесстыдно напоказ…