Приход зимы

Зульфия Тимергазина
Выпал снег, замерзли тротуары,
Зябко жмутся жёлтые синички,
И зима напишет мемуары
На своей белеющей страничке.
Разрисует веточки ажуром
У заснувших в неге тополей,
И накроет белым абажуром
Ровные полотнища полей.
Разметает жемчуг без разбора,
На леса, луга, дома и скверы,
Заметёт тропинки у забора,
Проведя учебные маневры.
Ах, зима, ты искрами сверкаешь,
Расточая снежные дары,
В серебро и жемчуг одеваешь
Серые, унылые дворы.