Про попугая

Татьяна Григоркина
У попугая в клетке мало места:
Ему там и темно, и тесно.
Там есть питьё, качели и вода,
Но всё не то и вся не та...

Он исполняет песню о свободе
(И мне она знакома, вроде)!
С душой и вдохновенно так поёт,
Что кажется, совсем не врёт!

Ему бы дать потрёпанное знамя,
Он поднял бы других к восстанию.
Открою клеть, позволив улететь...
Но ведь заблудится...и может умереть!
       21.11.2022г.