Верую, Господи

Сергей Тенигин
Ко мне сегодня приходил Господь,
он вовсе не такой, что на иконах.
В нём облик наш отсутствует земной,
и не такой, как мы привыкли, голос.

Со мной он необычно говорил,
мне слышалось энергии дыханье.
Как будто искры тока надо мной,
и цвета молнии небесное сиянье.

Он бело-синий очень яркий шар,
мне как-то даже стало жутковато.
Укрылся одеялом с головой,
но света яркого под ним меньше не стало.

Проснулся резко от испуга я,
визит его мне сразу стал понятен.
Не разбуди в час ночи он меня,
был бы мой путь на свет тот безвозвратен.

Ах, как красив он, этот яркий шар,
не в золоте пусть, нет вокруг оклада.
Но от того лишь лик его светлей,
вселенной нашей вечный генератор.
                19.11.22г.