Отфутболенный гранёный

Владимир Сеницкий 1
 

На грани фола - трещина стакана
ответственна за жажду пития
(забыв как вышел Леманн вместо Кана -
с засиженным фанатом бытия).

Германия другая! И Россия!
Рабочий и Колхозница – не те!
И будет очень даже не красиво,
что Мухину забудут в простоте.

Не видят на трибунах вспышек гнева
ВДНХ футбольные поля.
Терпенья чаша ль лопнет от сугрева?
На грани фола трещина ея!