Магия хрустального утра

Нотик Родная
   МАГИЯ ХРУСТАЛЬНОГО УТРА.


Хрустальный звон за стареньким окном
Чарует душу звуками волшебными,
Зовёт из снов, сияя серебром,
Волнуя нотками такими сокровенными.

 Иду к окну. О чудо предо мной -
Хрустальный мир такой прозрачно-чистый
Сияет сказочно волшебной новизной,
Такою хрупкой и такой лучистой!

 Хрустальный дождь и утра полутьма,
Хрустальны веточки звенящие так тонко,
Хрустальные заборы и хрустальные дома,
Каскад берёз хрустальных, что стоят в сторонке.

 Хрустальная земля в узорах расписных
Хрустальным блеском отражает первый луч,
Хмель на заборе весь в хрусталиках смешных
Похож на стайку задремавших туч.

 Сияют ягодки калины в хрустале,
Даря загадочный, неяркий свет -
Российскими рубинами в чистейшем серебре
Сегодня утро украшает свет.

 Хрустальный отблик от хрустальных фонарей
Чарует магией струящегося света,
Вокруг всё делая прозрачней и живей,
Сливаясь с отблеском хрустального рассвета.

 Такую магию рождает утра полутень -
Загадочную, чистую, волшебную!
Потом её развеет новый день,
Придав ей суть обычную осеннюю.

 Но в этот миг чарует волшебство
Хрустальным звоном и хрустальным светом,
Хрустальной сказкой в старое окно,
Что постучалось  с утренним рассветом.

22.11.2022г.