Пир Пиросмани

Марина Марея
             

там, где солнце как небесный тук,
наливаясь каплею тяжелой,
золотит блаженного Николо
трапезу, её густое соло
нас благословляет в  нищету
молодую, легкую, весёлую,
даже не сочтённую за труд…

там они потом нас ждут.

…сыплется обратный ход минут,
из ладоней сеется в ладони –
и ветвится в лицах сон о доме,
где сияет солнечный закут,
где нас никогда не похоронят,
где, не дожидаясь, ждут