Проснулся декабрь

Алена Шех
Был тёплый ноябрь и вдруг выпал снег -
Порадовал всех новизной.
Проснулся декабрь, первый зимний стратег-
Ему заступать не впервой.

Проснулся, зевнул, потянулся и вмиг
Настилом укрылась земля:
До самых верхушек декабрь проник
Хрустальным узором стеля.

Прошёлся по рекам и в такт с ноябрем
Последний проделали путь:
"Пост принят - пост сдан" и бубня о своём
Ноябрь поплакал чуть-чуть.

Кристаллики-слёзы в декабрьский мороз
Рассыпались градом вокруг-
Ноябрь озвучил холодный прогноз
Закончив свой заданный круг...