Основа власти

Олег Мантур
Тирана власть основана на страхе,
Власть демократов — на кровавой лжи,
Власть либералов — на пороках и финансах,
Власть клерикалов — жизни вечной миражи,

Власть анархистов — на фантазиях наивных,
Власть олигархов — на коррупции сплошной,
Искусства власть — на споре Правды с Кривдой,
Власть психопата превозносится толпой
----------------------------------------------------
Мне, что ли, одному иная власть нужна,
Что быть на РАЗУМЕ основана должна?