Двадцать второе октября

Анатолий Белинский 2
Снисходит светлая печаль,
Причин тревоге не оставив.
Вновь у окна смотрю я вдаль,---
Страницы памяти листаю.

В вечерней дымке тонет сад.
Там, в неизбежность убывая,
В ветвях запутался закат,
Листву последнюю роняя.

Приходит время тишины,
Не разглашая тайны в числах.
Приходят, упреждая сны,
Покой в душе и нежность в мыслях.

Анатолий Белинский 2
2020