5. В стихах ли суть?

Александр Ченин
 Цикл стихов; - "Жизнь, - гора с вершиной.
         на которой, - снег…"
=========================================
   Продолжение.   
«Скажу Тебе, Хозяин, по секрету,
Всё то, что раньше обо мне писал,
Где посещал мечты своей Планету, -
Ты Мир душой, - особый создавал.

И Он, как сон! Возможно, есть реальный!
А, может, в параллельный Мир ты попадал.
Мечта; - Подарок людям Богом данный, -
Завесу «Тайны-тайн» Он в нём приоткрывал!

Разгадкой снилась Менделееву Таблица,
Кому-то музыка, кому-то новый дом.
Душа, по-разному, у всех могла трудиться,
Кто, как поймёт, что сделает потом? …       

Возможно, и Тебя за что-то наградили,
Коль с детства ты мечтал о разном, обо всём.
Мечты всегда красивыми все были.
Вот и сейчас. Летим! Чего сидим и ждём?»
***
Ну, ты даёшь! По делу, умно, даже складно.
Быть может, и тебя мне в помощь Бог послал?
К тому ж, стихи писать я стал недавно.
Господь ведь обо мне заранее всё знал!

И, коль живу, то, значит, не закончил
Всего, что для меня Отец предначертал?   
В стихах ли суть? Хоть как-то бы напомнил …
Порою слышится: -
«Живи, как жил. Года чтоб оправдал».

В стихах своих я вижу мало проку …
Ну, разве, как свидетель прошлых лет.
В семье с пренебрежением к советам и уроку.
Надежда слабая; - для правнуков привет.
***
«А не Тебе судить. Я так скажу, Хозяин,
Коль пишется; - пиши,
но помни, - сколько Тебе лет!               
Как много тех, кто ЭТО, - не познали …
А на Твоём пути горит «Зелёный свет!»

И, чтобы складно повесть получалась,
Вставляй сюда, что раньше написал.
Чтоб чувствами и мыслью наполнялась,
То, что в мечтах своих ты представлял.

Катрен десятый … Завтра в путь – дорогу.
Маршрут не раз, что выбрал, проверял.
Уверен, Ангелы Тебе и мне помогут.
В мечте с душой давненько не летал!»
=============================
  Продолжение следует.