Сны

Борис Михлин
В мерцании звёзд, в бледном свете луны
Прозрачным видением дивным
Струились волшебные чудные сны,
Звучали небесные гимны.

Мне детство дарило восторг новизны
Открытий и радость надежды,
Сияние яркой цветущей весны,
Зов сладостный далей безбрежных.

Влюблённая юность сводила с ума
Дыханием жарких свиданий,
Ночная, укрывшая нежностью, тьма
Казалась пределом желаний.
 
И всё улетело дыханьем весны,
Всё спрятали белые снеги,
Остались лишь светлые дивные сны
О той нерастраченной неге... 

             ***