Погасший мир Звезды

Юрий Татаринов
Я Звёздный Скиталец, и путь мой далёк.
Вот тлеет потухшей Звёзды уголёк...
Пропала корона, не сеется свет,
Вокруг ни намёка на жизнь для планет.
Пульсирует шар, свои тайны храня,
Но ген любопытства взял верх у меня.
Само запускается воображение,
А пищей уму служит мне размышление.
Что здесь могло быть?..
Почему ничего
Вокруг не кружится Светила сего?!
Ведь были когда-то у Солнца планеты
Со спутниками, и вращались кометы,
Связав воедино в осмысленный мир
Систему Звёзды...
Помнит это Эфир
Космический, невероятно густой,
В нём масса разгадок,
есть Хроники.
Стой!..
Вот ярче Светила Планета одна
Блеснула, и Космос пронзила волна,
Сорвав тел Небесных большой хоровод,
И огненный смерч засветил Небосвод...
А дальше - сплошная из тьмы пелена,
Нет стройности больше, - случилась война,
Приведшая в хаос весь мир.
В никуда...
И вмиг почернела от горя Звёзда...
Я Звёздный Скиталец,
мой мозг цифровой
Не выдержал,
сбился от правды живой...
Теперь где обломки погибшей Планеты?
Куда делись все уцелевшие?
Нету!!!
Один бесконечный и тёмный эфир,
В котором есть память...
Утерянный мир...
Из атома всё возродилось и Духа,
Но стройную жизнь зачеркнула разруха
И чьё-то невыдержанное решение...
Так глупость людская дала разрушение.
Вот тлеет погасшей Звёзды уголёк...
Я Звёздный Скиталец, и путь мой далёк.


16 ноября 2022 года.