И нет спасенья от судеб... песня

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
               
                Песня для спектакля  «Капитанская дочка» по повести А.С.Пушкина

                *   *   *

Знак времени - Топор и Смута...
Знать это выгодно кому-то ?!
А жизнь порвавшись на бинты,
Разносит вой из темноты.
В кровавых сумерках столетий
Мир разделен  на "тех" и "этих",
Всем правит порох, штык, праща
Любовь и Бога и не ища.
______________________

ПРИПЕВ:

В года народных лихолетий
Войска построены во фрунт…
Не приведи, Господь, узреть нам
Бессмысленный расейский бунт.
Пускай вельмож царит надменность,
Пусть, как струна, Страна дрожит...
Любовь – единственная ценность,
Что наполняет смыслом жизнь.

________________________

        Средь мертвых, беженцев, сирот
        Пускай погибнет барский род,
        От Волги до Сибирской ели,
        Пусть сгинет прошлое в шрапнели…
        Пусть цепь сожженных крепостей
        Ждет государевых вестей.
        Пусть совесть запечется в хлеб…
        «И нет спасенья от судеб…»

ПРИПЕВ:

В года народных лихолетий
Войска построены во фрунт…
Не приведи, Господь, узреть нам
Кровавый, дикий, русский бунт.
В усадьбах страх, в столицах леность,
Страна под пытками дрожит...
Любовь – единственная ценность,
Что наполняет смыслом жизнь.
____________________

Рвут землю конские копыта.
Земля хоронит тьму убитых,
Под гиканье крестьянских орд
И пену с лошадиных морд.
Вокруг не сеют и не пашут,
ВолкИ кровавой сыты кашей,
Скрипят веревки на ветру,
Бунтовщики на дыбах мрут.