Путь

Александра Жичко Варга
Не мы выбираем наш путь,
Он дан нам как данное свыше,
Наш долг с той тропы не свернуть,
Чтоб сила молитвы все выше
Летела в небесную синь,
Дожив до глубоких седин.

Как долог наш праведный путь,
Наш путь через тернии будней,
Не можем без боя уснуть,
Хоть жить, выживая, так трудно
В миру зачерствевших людей,
Где каждый прохвост иль злодей.

Не мы выбираем наш путь,
Чуть данность на плечи взвалив,
Приходится горя хлебнуть,
Как манну, неверье вкусив,
Но вот разливается свет
От песни с молитвой в ответ.

21.11.2022