дубайские мечты

Ксения Окская
Мечталось: наступит ноябрь, и порадует осень,
Лиловое небо метнёт для порядка грозой,
И брызнет поток откровения в апофеозе -
Природа в итоге всегда остаётся собой.

Однако нашествию солнца не видно исхода,
И день ото дня, как и ночи, ещё горячи.
Сияние жизни нисходит на мир с небосвода,
И осень в пустыне не хочет сего омрачить.

В конец ноября закатилось дубайское лето,
Увы, календарь не спасает от жарких лучей.
Зима, в новостях только слышно, гуляет по свету -
Уже добралась, говорят, до моих москвичей.

22.11.2022