Очищение

Люмико
  По мотивам  басни о жабах               
 «063. Болотные жабы. Басня» (Павел Кантарович)

Вот они - дельные и дальнозоркие,
К пруду пришедшие - да с экскаватором!
Жабы, ондатры - подверглись уборке -
В сеть их ловили и били лопатами...

Сгнили деревья, пропала осОка,
Пруд комариный стоит одиноко.
...
Много желающих всё очищать...
А комарам это очень под стать.
Кровушку будут согласненько пить.
Люди должны их собою кормить.