Здравствуй и прощай

Виктор Зарубин 2
Привет, Танюша Трошева! –
Как жизнь, чего хорошего
Со счастьем, Богом брошенным,
И милою семьёй?.. –
Привет! – Чего бахвалиться? –
К нам «счастье» снегом валится. –
Сынок в Херсоне «чалится»
На службе боевой… -

Скажу тебе потеряно:
И мне оно отмеряно –
Среди боёв затеряна
Любимая родня… -
Теперь душонка просится
Туда, за ними броситься,
Где смерть со злобой носятся
Средь дыма и огня…

Прощай, Танюша Трошева! –
Надейся, жди хорошего,
На муженька похожего,
И сын придёт! – Встречай!
А я, с судьбою строгою,
Пойду своей дорогою
С печалью и тревогою
О Родине… Прощай!..