Деловая женщина

Александр Кузьмин 22
Она расстаяла во тьме, пройдя под лунным светом стройно,
Ее стучанье каблуков прощальной дробью разнеслось,
А я смотрел ей горько вслед, потухшим взглядом беспокойным,
И что- то дергало меня, пронзало, словно в горле кость.

Мы повстречались на ходу, она спешила, вся при деле,
Но я запомнил этот взгляд, улыбки лучезарной блеск.
Такой несложный телефон и цифры намертво засели
В дрожащей памяти моей, производя эмоций всплеск.

Тот нерешительный звонок с надеждой- робкой и прекрасной,
Потом нескладный диалог с высоким пафосом внутри.
С тобой я встречусь или нет? Но ты сказала, что согласна,
И что на это у нас есть, ну скажем так- минуты три.

Ты появилась ровно в семь. Не веря этой встрече зыбкой
Я подбежал с букетом роз и сразу сделал комплимент.
Ты улыбнулась, как тогда, своей роскошною улыбкой,
Цветов не приняла моих, лишь разговор- один момент.

И голос, словно ледяной, совсем промолвил про другое,
Что на свидание у нас совсем сегодня время нет.
Зачем пришла? Сейчас скажу. Поскольку это деловое.
Ей в фирме нужен верный пес- качок, борец или атлет.

Потом посыпался поток из слов крутых про малый бизнес-
Разьезды, сьезды, суета, про сделки, стрелки и т.п.
Я понял все и ошалел. Аж челюсть у меня отвисла.
Раз я согласен, то сейчас, мы вместе едем в Сен- Тропе.

О, нет! Я не согласен, нет! Ведь это глупо и зазорно!
С тобой остаться верным псом? Нет, я на это не готов!
- Ну что ж, на нет и дела нет!- спокойно выдохнула, ровно,
И тихой грустью разнеслось твое стучанье каблуков.