Осенний снег

Людмила Тутова
Снег раскинул широко
        Горизонты свои.
Пусть пока не глубоко
        И чуть-чуть простоит.
Он же первый, осенний,
        Запутался в днях.
Ему  будет на смену
        Зимний снег на полях.
До чего же приятна
        Снега первого гладь.
Хоть и будет понятна
        Коротка благодать.
То зима с вдохновеньем
        Смотрела вещички
Ожидает с томленьем
        Явить нам обличье.
Отпустила для пробы
        Хороводы снежинок,
Люди помнили чтобы,
        Про снежность тропинок.
22.11.22.