О, если тебе будет трудно

Алиса Михальчич
О, если тебе будет трудно,
И некому руку подать,
Взгляни на Голгофу, оттуда
Нисходит Его благодать.

И сможешь увидеть ты ясно,
Сколь мелочны наши дела.
Не бойся! Не уж-то напрасно
За нас вся Любовь умерла?!

Не уж-то напрасны страданья,
И зло не исчезнет во век?!
Не уж-то напрасны старанья-
Не станет святым человек?!

Не уж-то любовь не растопит
Все льды затвердевших сердец?!
И Сына напрасно отправил
На крест милосердный Отец?

Нет, твоя не напрасна надежда!
Воскреснет из мертвых нaрод!
И сердце греховное прежде
Любовью Христа расцветет!

Краснодар. Ноябрь, 2008.