Признание

Борис Михлин
Ты хочешь быть со мною рядом
В беде и в радостях земных,
Чтоб стала жизнь цветущим садом,
Вином любви для нас двоих...

Когда бы век мой длился вечность,
Когда бы был я - Аполлон,
Твою б я не покинул нежность,
Боготворя церковный звон.

Но время, тая, улетает
В быльём поросшие края,
И я без грусти покидаю
Уют твой милый и тебя.

Душа стремится на свободу,
Туда, где нет медовых пут,
Где царство пылкого Эрота
И страсти трепетной - абсурд.

Да и к тому ж тебе признаюсь -
Как волю знающий грифон,
В неволе я не размножаюсь
И чахнуть в клетке не рождён.

Меня влекут седые дали,
Надежд тернистые пути,
О чём мы даже не мечтали...
Но нам с тобой не по пути.

               ***