Я вас люблю любовью светлой

Алиса Михальчич
Посвещается подружкам в Дубае.
Краснодар.  Ноябрь,  2008

Я вас люблю любовью светлой,
Мои ближайшие друзья.
И так хочу укрыть от ветрa
Невзгод, ведь вы - моя семья.

Но в жизни столько искушений,
И столько разных непогод.
Когда в душе царят сомненья
И раздраженья, осужденья,
Тогда ты вспомни о прощении,
И  Дух Господень низойдет!

Прошу, друг друга не судите
И не ищите своего.
За каждым шагом не следите,
Себя не видя самого.

Ходите лишь дорогой веры,
С надеждой и в святой любви.
Пусть помышленья будут светлы
У вас и в пасмурные дни.

И если есть у вас раздоры,
Смиряйте милостью сердца.
И не вступайте с ближним в споры -
Они наживка для глупца.

В смирении кротости и вере,
Распяв гордыню до конца,
Закройте осужденья двери,
Открыв прощению сердца!