Два полюса

Яков Баст
Море. Волна бьёт  о скалы.
Чайки  кричат над водой.
Скрыты туманом причалы.
Мне так приятно с тобой.
Губы  целую сухие.
Соль промокаю с плеча.
Впали с тобой в летаргию,
Вдруг перестав замечать
Это багровое небо,
Берег, плывущий во тьме…
Мы, два родных человека,
Полюса два на земле.
Годы прошли чередою,
Жизнь промелькнула, как день.
Но до сих пор мы с тобою
Делим судьбу и постель.
Море встречает нас пеной,
Чайки приветствия шлют.
В светлой  надежде и с верой
Нашему плыть кораблю.