Не ройте ямы

Людмила Тутова
Не ройте ямы для других,
В них попадёте сами.
Страдает совесть у одних
На жизненном татами.

Торопятся и жгут мосты,
Забыв о переходах,
Но если помыслы чисты,
То путь найдут и в бродах.

Пора, пора же разуметь
И не гневить с размаху.
Судьбе земной достойной быть,
Жизнь не сложить на плаху.

А ямы скоро все зарастут
И стыд травою скроют.
Так поколения живут
И жизни свои строят.

Всем людям надо жить и быть
Под лучезарным небом.
И крепко жизнь свою любить,
Жить не единым хлебом.
21.11.22.