Я пройду!

Виктор Зарубин 2
Ночь вокруг, темнота…
А вокруг – ясноглазые окна. –
Красота – лепота… -
Перед ней – даже музыка смолкла…

Я смотрю в темноту. –
Пусть душа от забот отдыхает.
Взором пью красоту
И печаль мою грудь заполняет…

Я тряхнул головой,
Постарался мечтою согреться…
Боже мой! Боже мой… -
Ни куда от печали не деться!

Стой! Нельзя! Погоди! –
Утону, захлебнувшись в печали!
Вон – мерцают огни
В замороченной теменью дали. –

Они – горький укор,
Что не стоит печали бояться.
Они – мой светофор,
Когда плохо – спешит загораться!

С ним печаль и беду,
И всё то, что на свете безбожно. –
Я всё это пройду, я всё это пройду,
Даже если пройти невозможно!