Идиоты!

Кондратий Солёный
Байдена спросили: «А что будет, если русские применят на Украине ядерное оружие?»
Байден ответил: «Что, что... да ничего! Нам-то что?»
«А если по Варшаве или Бухаресту ударят?»
«Ну и ударят, нам-то какое дело! Что ж нам теперь из-за какой-то Польши, Румынии или Латвии-Эстонии подыхать?
«А если по Лондону?»
«Вот если по Лондону... Ну не знаю...»

 

Они что, всерьёз думают, что мы ударим по Киеву, по Лавре? Размечтались...


Идиоты! Ведь может случиться и так:

Не станет ни Европы, ни Америки,
Ни городов, ни парков, ни травы...
Припадок атомической истерики
Всё распылит в сиянии «Синевы»!
Над океаном вежливо протянется
Прозрачный, всепрощающий дымок...
А Тот, Кто мог помочь и не помог
Навечно в одиночестве останется!