Бибизяновое

Мистер Ван Ю
Ах! Как милы нам «Образ и Подобие» –
С их помощью мы  «льстим» себе неудержимо:
Свинья к нам так близка по анатомии,
Примат – по внешности, повадкам и ужимкам.

* * *

Приматам лень торчать у кассы,
тошнит от нашего "удела"...
А с нас копировать гримасы
и «ужиматься» - надоело.

Уходят выше в горы, в чащи,
инстинктами в Природу веря...
Ну, иногда чего-то стащат
(как мы, которые "не звери")..