Злободневное

Иуда Живорыбкин
А я встану с дивана.
И чего-то пожру.
Может быть хоть банана,
Иль какую байду.

Целый день провалялся:
Смысла не было встать.
А под вечер собрался.
Надо ж что хоть пожрать.

От столь долгих лежаний
Заболела спина.
Нынче время страданий,
И воюет страна.

Судьбоносные знаки
Отовсюду страшат.
И духовные мраки
Душат нас, как мышат.

От давления жизни
Целый день я лежу,
И суровой отчизне
Нихрена не служу.

Время смутное ныне.
Смысла где тут найти?
Несмышлёной скотине
Все постыли пути.

Завтра утром наверное
Мне придётся вставать:
Лишь один смысл скверный:
Заработать пожрать.