МУЗА

Ирина Крайдер-Хёрнер
Простому человеку, то есть мне,
Покоя не даёт один вопрос.
Что есть такое Муза и обитель где,
В ромашках, лютиках иль под шипами роз?

Иные называют Музой — Вдохновение,
И в женском облике поэт ее найдет,
Художник цветовым решением
Картину оживит и кистью, словно, крыльями взмахнёт.

А музыканта звуки вдохновляют,
Будь то касание смычка иль клавиши души,
Но все ж Богиню Музой величают,
А кто ж у женщин Муза подскажи?! 

Кто вдохновляет женщину творить,
Писать, играть, слагать и просто жить?
Ответ здесь прост - ЛЮБОВЬ благоволит,
Вселяет Веру, вдохновляет женственною быть!