Пряничные нескладушки

Татьяна Макарова 11
Пряник тульский просто чудо
у него медовый вкус,
наслаждаться ими буду
пряник тульский наш искус.

В воскресение ребята
будем пряники лепить,
от рассвета до заката
чтоб чем было угостить.

Мы недавно с мамой были
в нашем сельском магазине,
покупали прянички
мы для внучки Манечки.

Я в тебе души не чаю
пряник с чаем, пряник с чаем,
пряник с чаем, молоком
приходите вечерком.

Ни блинов, оладиков
напекла я пряников,
детей буду угощать
и на чай всех приглашать.

За столом сидели дружно
друг за дружкою рядком,
пили сбитень и вприкуску
прянички, что с имбирьком.

Рано утром замесила
для нас тесто тётя Нина,
на усладу мамочке
будем печь мы  прянички.

ОТ  ВНУЧКИ ЛИДЫ

Пряник русский очень вкусный,
и любимый и искусный,
пью его я с молоком
заедаю крендельком.

В руках пряник я держу
он красивый просто жуть!