Частушки-веселушки 57

Петр Круговченко
     ("народная" серия)

 Власть народу обещала
Вдоволь хлеба, мяса, сала...
Шевелись и ты, народ,
А не жди, разинув рот!

На леченье наш народ
К знахарям да к ведьмам прёт...
Тут, за сотню вёрст, больница
Старым фельдшером гордится!

Эх ,Народные проблемы
Вмиг решить готовы все мы!
Вот семейные заботы
Одолел за нас бы кто-то...

Любит праздники народ.
Он, народ, на то и русский.
Были б водка да закуски,
А уж повод он найдёт!

В клубе танцы для народа
Экзотичней год от года.
Не кружатся парами,
Топчутся отарами!

    21.11.2022.