Дождь рассказывает сказки...

Александр Асаев
Дождь рассказывает сказки
В полуночной тишине.
Размешав густые краски,
Пишет натюрморт луне.

Шелестом осенних листьев
Убаюкивает лес.
Песня ливня будет литься,
Поднимаясь до небес.

Ты уснешь под шёпот томный
Дождь подарит дивный сон!
Тихой музыкой ведомый,
Дом уютом напоен.

В солнечном живом просторе
Растворится дней печаль!
Синевою блещет море,
Горизонт уходит вдаль!

Волны искрами сверкают,
Белопенны и нежны!
С ветром взапуски играют,
Блещут серебром луны!

Рощ зелёных одеянье,
Скал узорчатый гранит.
Пляжей золотых сиянье
Ласковым теплом манит.

Ты смеешься и танцуешь
Средь небесной вышины.
Восторгаешься, ликуешь!
Думы счастием полны!

Дождик кончится под утро.
Сны оставят лета вкус.
Зорька встретит перламутром,
Унося печаль и грусть.