Дай же, хозяйка, мне книжку скорей!

Майя Расказова
Память о прошлом -добром ,хорошем ,укутала плечи мне шалью!
Перед камином теплым и милом я о былом вспоминаю!
Как у тебя ,все у меня, то же самое!
Память о близких-самое главное!
Но вдруг из норки вылезла деловая мышка.
Подошла ко мне и попросила книжку!
-Это вы,- она сказала,- много прочитали!-
Ну ,а мы росли в неведении и в грамоте не понимали!
Да и в небо посмотреть недосуг!
Нет помощников у нас ,нет роботов и слуг!
Чуть начнёшь хозяйничать,вмиг испуг...
Вдруг кошка,вдруг собака ..люди вдруг!
А ещё и ядом травят!
Их наши смерти ужасно забавят!
Нет у детей моих даже карандашей!
Ну,дай же хозяйка мне книжку скорей!
Я с собой ей пряников дала и молока,
Даже книжку детскую отдала!
И картошки ,и крупы не пожалела!
Мышка от щедрости моей ошалела!
Я-то ведь все прячу в банки,в короба!
И не знала,что мышиная семья живёт у меня!
И не знала,что неграмотные мыши!
Мышка выглянула:-Спят мои уже! А ну-ка тише!
Ну,и я легла  послушно спать!
Слушая ,как колыбельную поет мышка-мать!