Благодарность

Евгений Морозов 3
                За скорбь как не благодарить!?
                Она же сердце раскрывает
                И подвигает в мире жить,
                Сфер вышних голосу внимая.

                Неизвестный

Благодарить меня за скорбь,
Как бы то ни было, не надо,
Она для чувств погибших гроб
Воспоминаниям в награду
            И в наказание душе,
            Не привыкающей к утратам,
            Что их встречает неглиже,
            Бессильной горечью объята,
Стеная и слезоточа
Почти незримо и безмолвно,
Как упокойная свеча,
В страдании сгорает словно.