Взрослой дочке

Елена Босова Ракова
Какая ты взрослая стала,
Моя ненаглядная дочь.
Взяла моих черт очень мало,
На папу похожа точь-в-точь...

Зачем же, скажи, повзрослела,
Про детство стремившись забыть?
С достоинством форму надела,
Чтоб гордо погоны носить.

Тобой не устану гордиться,
Моё дорогое дитя!
Не просто успеха добиться,
Но, Саш, отступать нам нельзя!

Учёба пускай удаётся,
Ты к цели упрямо иди.
Гори, ярче летнего солнца,
Уверенно стой на пути!

Тебя поддержу, дорогая!
Хоть, словом, чем только смогу.
Твой дед бы гордился, я знаю.
Я память его берегу.

И пусть так на папу похожа,
В тебе, дочь, течёт моя кровь!
А значит, ты чтить будешь тоже:
Отчизну, семью и любовь!