Прости любимый...

Илья Проталлин
Прости любимый, опоздала..
Работы много, вся в делах.
Через бульвар к тебе бежала,
На высоченных каблуках.

На день второй же, после свадьбы,
Она опаздывала вновь.
Он ждал зарание обмана
И закипала в жилах кровь.

Он знал, что будет извиняться,
Следил за стрелкой ровно час.
Не страшно было расставаться,
Больнее знать, что пыл угас.

А вы ведь кольца одевали,
В глаза смотря у алтаря.
И клятву верности давали,
Во лжи её похороня.

Глаза её забыть не можешь,
Касания рук и нежность тел.
Тоска насильно сердце гложет,
Что  отпустить её посмел.

Ты не ищи в любви морали,
Её в словах не передать.
Так много милых губ шептали,
Нам клятвы, продолжая врать.

Но в сердце теплится надежда,
И не взирая на урок,
Мечтаешь ты о жизни прежней,
А настоящая не в счёт.

Скажу одно-не слушай разум,
Если душа ещё болит.
Не сможет никакой соблазн,
Больное сердце исцелить.

И.П.  21.11.2022.  Маарду