Лимерики

Людмила Сёмина
Моя вредная тётка с Урала
Мне посылочку с салом прислала.
Чтобы я не ворчал,
В гости чтоб приглашал,
По Москве чтоб она погуляла.

Как коварный шпион из Ливана,
Ко мне лазит в окошко Оксана.
Проверяет она,
То ли мёрзну одна,
То ль её грею мужа Степана.

Секретарша банкира  Петрова
В новом платье пришла вчера снова.
Потому что она
Не лохудра жена,
И банкир у ней вместо коровы.

Дед Макар,пчеловод из Сосновки
Подозрительно стал красить бровки.
Каблуки прикупил
И походку сменил,
Стал захаживать к сторожу Вовке.

Почтальон простоквашинский Печкин
Затопил с утра раннего печку.
Кофе с бабкой попил
И заслонки закрыл,
Ещё дверку подпёр на крылечке...