Осень. Ветрено и хмуро

Евгений Морозов 3
Осень. Ветрено и хмуро.
Снег с дождём и гололёд.
Рассветёт к полудню утро,
А к пяти уж темь грядёт.

Целый день фонарь не гаснет,
Да и в доме свет горит -
Не погода, а несчастье -
Грустно, что ни говори.

Но как славно в доме печка
Жаром пышет
.                и урчит
В кирпичах огонь под вечер,
И душисты калачи

Прямо к чаю с пылу с жару
Из духовки да на стол!
Кстати водки граммов сто.
Лучше жить - не надо даром!