Искушение

Евгений Глушаков
                Среди кипенья буйной плоти
                Я говорю себе:
                – Постой!
                И ты как будто бы не против
                Изведать истины простой?
                Не корчи из себя монаха.
                Вильнула баба задом лишь,
                А ты уже ей вслед глядишь.
                Ты лицемер большой, однако.
                Долой притворство! Подойди
                И загляни в глаза красотке!
                Пока не распустил шнуровки,
                Не доберёшься до груди...
                Ну, что тебе твоя обида?
                Живи, матрасами скрипя! –
                Понурясь, слушаю. И стыдно,
                И страшно самого себя.