Старый дом

Иван Зосин
1.
Этот дом
Очень старый
И протекает крыша на нем
Этот дом
Тебе отец оставил
Наставил: никогда не забывать о нем!

Этом дом
Очень старый
И перепутали доски забора шаг
Родное пристанище
Твоя рана
Твоя душа

Ты уехал
И разразились дожди
Дом залит, порог треснут, не работает печь
И старою вехой
Твои труды
Твои мечты, теперь, некому стеречь

Дом мой таежный дом
Зимой ты согревал -
Нас своим теплом!
Своей крышей
Ты укрывал нас
От снегов и воя волков!


Припев:

Мой дом - таежный дом
Ты давал нам пищу и сон
Мой дом - таежный дом
Я вернусь ещё, на спор забъем!

2.
Мой дом
Окна твои длиной в жизнь
Ну как мне вырваться к тебе скажи
Мой дом
Жизнь кружит
Ты меня дождись

Мой путь
Развернулся в спять
Я вернулся домой чтобы что-то понять
Осознав суть
Поправляю крышу, латаю скат,
Вдыхаю жизнь, ее аромат

Прочищаю печь
Через два кирпича
Поправляется дом мой, уходит вод а
Дым в трубу, звуки в стол,
Отступает беда, здравствуй, дом мой
И здравствуй, тайга!

Выпрямляются линии
Босиком по росе
И даже мама смотри помолодела во всей красе
В этом доме
Покрытым инеем
Мы стали счастливы все

Припев:

Дом мой, таежный дом
Ты давал нам пищу и сон
Дом мой таежный дом
Я вернусь ещё на спор забъем

Я вернусь ещё к тебе


19 октября 2022
Тамань